Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

26 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

цыпленок рождество маринад второе блюдо новый год запекание маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом 600 г

2 мелких тонкокорых лимона

1 головка чеснока

растительное масло

10 мл оливкового масла

Для маринада:

10–12 листочков розмарина

1 зубчик чеснока

50 мл оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

1 веточка тимьяна

1 ч. л. морской соли

0,2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.

Шаг 2

У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.

Шаг 3

Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2–8 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru