Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
150 г больших листов теста фило
200 г фарша из баранины
50 мл оливкового масла
1 маленькое яйцо
1/2 небольшой луковицы
10 г кедровых орешков
0,2 ч. л. молотой корицы
0,2 ч. л. имбирного порошка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике и поджарьте в нем лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте мясо, орехи, специи, готовьте, разбивая комки мяса вилкой, пока оно не поменяет цвет. Затем добавьте рубленые петрушку, кинзу и взбитые яйца, и готовьте на слабом огне 2 мин., помешивая, пока яйца не приобретут кремовую консистенцию. Дайте начинке остыть. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Большими ножницами разрежьте все листы фило вместе, не разделяя их, на 3 полоски размером примерно 15 х 30 см, и сложите три стопки в одну, чтобы они не подсыхали. Слегка смажьте верхний лист оливковым маслом или держите тесто под влажным полотенцем.
Шаг 4
Выложите столовую ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов, на расстоянии примерно 2 см от всех трех ближних краев. Сверните как сигару: подогните длинные края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дайте краям развернуться (так “сигары” будут выглядеть открытыми). Смажьте “сигары” оливковым маслом Monini со всех сторон, чтобы тесто не подсыхало. Разложите “сигары” рядами на смазанном маслом противне, запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте горячими.