Итальянская капоната
Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
8 баклажанов
растительное масло
200 г оливок
30 г каперсов
1 стебель сельдерея
1 луковица
250 мл томатной пасты
45 г сахара
45 мл винного уксуса
100 г миндаля
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску, присыпьте солью. Затем промойте холодной водой, как следует обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде масло, добавьте баклажан и обжаривайте 4 минуты. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Оливки и каперсы тщательно промойте от рассола, затем измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите, измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
Шаг 3
Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте томатную пасту и сахар. Тушите 4 мин. Добавьте уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Шаг 4
Баклажаны заправьте томатным соусом. Миндаль обжарьте в духовке, 10 минут. Добавьте к баклажанам.
Шаг 5
Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.