Итальянская капоната

02 ноября 2017 г.

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Италия итальянская кухня баклажаны второе блюдо капоната
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 баклажанов

растительное масло

200 г оливок

30 г каперсов

1 стебель сельдерея

1 луковица

250 мл томатной пасты

45 г сахара

45 мл винного уксуса

100 г миндаля

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску, присыпьте солью. Затем промойте холодной водой, как следует обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде масло, добавьте баклажан и обжаривайте 4 минуты. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Оливки и каперсы тщательно промойте от рассола, затем измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите, измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

Шаг 3

Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте томатную пасту и сахар. Тушите 4 мин. Добавьте уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Шаг 4

Баклажаны заправьте томатным соусом. Миндаль обжарьте в духовке, 10 минут. Добавьте к баклажанам.

Шаг 5

Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru