Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень вкусно и не сложно!!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука высший сорт 400 г
маргарин для выпечки 100 г
сметана (15%) 250 г
вода 50 мл
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 5-6 г
готовая маковая начинка с цедрой апельсина SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г
сахарная пудра (по желанию)
Шаг 1
Подготовили продукты.
Шаг 2
Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
Шаг 5
Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.
Шаг 6
На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
Шаг 7
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Шаг 8
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено))
Шаг 9
Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!