Чебуреки домашние
Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 543.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.89 г/22.99 г/66.02
мука 500 г
масло сливочное 25 г
масло растительное 25 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
кипяток 200 мл
фарш (говядина, свинина) микс 400 г
лук репка 150 г
вода 100 мл
соль 1 ч.л.
перец 1 ч.л.
Шаг 1
В кипяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вмешиваем. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить‼️1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.
Шаг 3
Отщипываем тесто,тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку раскладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.
Шаг 4
Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.