Чебуреки домашние

31 октября 2017 г.

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при необходимости жарить партиями. Можно сделать блюдо супер полезным и просто запечь в духовке изделия (как пирожки, я так детям делаю)!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 543.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.89 г/22.99 г/66.02

фарш выпечка тесто второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание фритюр чебуреки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 500 г

масло сливочное 25 г

масло растительное 25 г

соль 1/2 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

кипяток 200 мл

фарш (говядина, свинина) микс 400 г

лук репка 150 г

вода 100 мл

соль 1 ч.л.

перец 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипяток кладем соль, сахар, масла и 100 грамм муки, перемешиваем активно. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто, хорошо вмешиваем. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Пока делаем фарш из мяса, кстати, я люблю 2 зубчика чеснока еще добавить‼️1/2 лука в мясорубке пропустить, оставшийся мелко порезать. Все смешать, надо чтоб начинка была не сильно густая, как на оладьи примерно, можно еще воды подливать.

Шаг 3

Отщипываем тесто,тонко раскатываем, вырезаем блюдцем кружки, на половинку раскладываем начинку, накрываем второй половинкой и лепим края хорошо.

Шаг 4

Жарим на разогретом растительном масле (2 см толщина слоя масла) по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru