Панкейки с джемом из сливы и взбитыми сливками

15 июня 2025 г.

Для завтрака в стиле декаданс попробуйте приготовить этот чешский рецепт блинов: сочетание со взбитыми сливками и джемом из сливы делает его невероятно вкусным!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

слива завтрак десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

250 мл сметаны от 20% жирности

30 г сахара

150 г муки

3 г соли

растительное масло

250 мл жирных (30–35%) сливок

90 мл сливового джема

молотая корица

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яичные желтки со сметаной, сахаром, мукой и солью и хорошо взбейте до получения однородного теста.

Шаг 2

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, вмешайте в тесто.

Шаг 3

Нагрейте немного масла в сковороде и выпекайте блинчики на среднем огне. Готовьте примерно минуту с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Подавайте с джемом из сливы и взбитыми сливками. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем

Ищете проверенный рецепт блинчиков? Вот он — Утренние блинчики «1‒2‒3» и пряный апельсиновый джем. По нему блинчики получаются всегда, даже у неопытных кулинаров. Уже в названии указаны пропорции для теста: 1‒ это один стакан муки, 2 — два стакана молока, а 3 — это количество яиц. Еще понадобится немного сахара и соли, а также ложка растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Ну и дополнительный бонус этого рецепта блинчиков — домашний апельсиновый джем, с которым их можно подавать. Готовится просто и быстро, но его лучше приготовить заранее. Не рецепт, а подарок, пользуйтесь на здоровье!

Еще больше статей на Gastronom.ru