Севиче из лосося c соусом Понзу

30 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

авторская кухня закуска севиче из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось – 160 г

мякоть апельсина - 50 г

помидоры черри - 40г

руккола – 10 г

оливковое масло – 5 г

апельсин - 250г

лимон - 130г

соевый соус - 100г

мирин - 225г

соус Мицукан - 300г

стружка тунца -15г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

Шаг 2

Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3

Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.

Шаг 4

Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru