Рис с тофу и свининой

30 октября 2017 г.

Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

свинина рис сыр тофу варка второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст.л. растительного масла

230 г фарша из свинины

1 перец халапенью

4 зубчика чеснока

кусочек имбиря в 4 см

4 стебля лука-порея

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. свежемолотого черного перца

400-500 мл куриного бульона

3 ст.л. соуса из черной фасоли

1 ст.л. крахмала

450 г тофу

400 г горячего отварного риса

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.

Шаг 4

Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.

Шаг 5

Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).

Шаг 7

Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru