Рис с тофу и свининой
Кулинары ценят тофу за то, что он обладает счастливой способностью впитывать вкусы тех продуктов, с которыми он соседствует на тарелке. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. А добавив такой ароматизированный тофу к рису еще больше усложним головоломку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
2 ст.л. растительного масла
230 г фарша из свинины
1 перец халапенью
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря в 4 см
4 стебля лука-порея
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. свежемолотого черного перца
400-500 мл куриного бульона
3 ст.л. соуса из черной фасоли
1 ст.л. крахмала
450 г тофу
400 г горячего отварного риса
базилик
Шаг 1
Обжарьте фарш на растительном масле, около 8 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный колечками халапеньо, измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и черный перец и готовьте, постоянно перемешивая, пока паста не потемнеет, около 1 минуты.
Шаг 4
Добавьте бульон и соус из черной фасоли. Доведите до кипения.
Шаг 5
Смешайте крахмал и 1 ст. воды в маленькой миске до образования кашицы, затем добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.
Шаг 6
Добавьте тофу, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне, пока тофу не прогреется (не пытайтесь взбалтывать или перемешивать, иначе тофу развалится на части).
Шаг 7
Добавьте тофу к готовому рису и украсьте листиками базилика.