Блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами
Порций: 2
Готовка: 1 ч
мука - 350 г
яйца - 4 шт.
соль - 5 г
сахар - 270
молоко - 1 л
растительное масло - 80 мл
щепотка соды, гашеная уксусом
свежие ягоды (на выбор)
апельсиновый фреш - 100 мл
глюкоза жидкая - 40 мл
Шаг 1
Все ингредиенты для блинчиков перемешать с помощью миксера.
Шаг 2
Перед жаркой добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3
Смазать сковороду маслом с помощью бумажного полотенца и приступать к выпеканию блинов.
Шаг 4
Для соуса: процедить апельсиновый фреш и вылить в сотейник, добавить сахар и жидкую глюкозу и уваривать, помешивая, в течение 5-10 минут до загустения.
Шаг 5
Выложить блины на тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.