Рисовые оладьи с соусом таратор
Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 700.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.72 г/45.05 г/59.20
220 г риса
соль
свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
1 желток
1,5 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)
1 ч.л. оливкового масла
Для соуса:
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки
20 г петрушки
3 ст.л. оливкового масла
150 г натурального йогуртa
3 ст.л. воды
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.
Шаг 3
Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.