Рисовые оладьи с соусом таратор

30 октября 2017 г.

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 700.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.72 г/45.05 г/59.20

рис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

220 г риса

соль

свежемолотый черный перец

1 большое яйцо

1 желток

1,5 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. растительного масла

230 г зелени (петрушки, мяты, кинзы)

1 ч.л. оливкового масла

Для соуса:

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

3 ломтика подсохшего белого хлеба без корочки

20 г петрушки

3 ст.л. оливкового масла

150 г натурального йогуртa

3 ст.л. воды

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса в чашу блендера сложите чеснок с орехами и измельчите, после добавьте хлеб без корки и еще раз измельчите до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, продолжая взбивать. Добавьте измельченную петрушку,йогурт, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, рис остудите.

Шаг 3

Смешайте взбитое яйцо, яичный желток, половину соуса и 1 ст. л. лимонного сока в небольшой миске, добавьте в рис. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из риса небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте зелень с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Выложите на тарелку соус, сверху положите рисовые оладьи и заправьте оливковым маслом с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru