Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
фарш куриный 700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
шпинат свежий 1 пучок(а)
сливки 10-20% 4 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Шаг 4
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!