Разноцветная запеканка с куриным фаршем

29 октября 2017 г.

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

фарш запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный 700 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

шпинат свежий 1 пучок(а)

сливки 10-20% 4 ст.л.

соль (по вкусу) 1 ч.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Шаг 4

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru