Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой
Сытный пирог с фрикадельками особенно понравится мужской половине Вашей семьи. Этот пирог соберет Вашу семью на уютное чаепитие!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
говяжий фарш 400 г
кефир 1- 1, 5 стакана
мука 1 стакан
яйцо 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо в фарш)
кунжут 0, 5 ч.л.
соль 0, 5 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сыр 70-100 г.
рис 1 ст.л.
ваши любимые специи по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Приготовить тесто для пирога. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кефир, 2 яйца.
Шаг 3
Перемешать миксером.
Шаг 4
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Шаг 5
Для фрикаделек отварить до полуготовности 1 столовую ложку риса. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Так же добавить соль по вкусу и Ваши любимые специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Сформировать маленькие фрикадельки.
Шаг 7
Фрикадельки слегка вдавить в тесто.
Шаг 8
Посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 40 минут в разогретой духовке при 180-190 градусах. До готовности за 5 минут посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку.
Шаг 9
Готовый пирог чуть остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
Шаг 10
Пирог получается очень сытным и вкусным. Прекрасно заменит полноценный ужин! Приятного аппетита!