Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Очень вкусная запеканка, которая совершенно точно должна понравится даже тем, кто не очень любит гречку. Очень рекомендую попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 824.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.48 г/58.27 г/47.11
крупа гречневая 200 г
фарш мясной (у меня говяжий, можно также куриный) 500 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
шампиньоны 400 г
перец болгарский (крупный) 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 200 г
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
приправы 1 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовление. Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
Шаг 3
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3 сыра в сторону. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены. Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 5
Достать запеканку из духовки. Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 6
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться. Приятного аппетита!