Бабушкины гречаники
Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 404.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76
крупа гречневая 1 стакан(а)
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 1 шт.
соль (по вкусу) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст. л.
Шаг 1
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Шаг 4
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Шаг 5
Затем добавить яйца, перемешать.
Шаг 6
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
Шаг 7
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!