Котлеты из индейки с яйцом
Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 346.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.09 г/21.62 г/12.11
фарш из индейки 300 г
луковица 1 шт.
яйцо 6 шт.
белый хлеб
сыр 60 г
молоко 0.5 л
соль 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
растительное масло для жарки 0.5 ст.л.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.
Шаг 2
Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3
Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.
Шаг 5
Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).
Шаг 6
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.
Шаг 8
Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.
Шаг 9
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Шаг 10
Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.