Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

27 октября 2017 г.

Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

курица говядина гречка второе блюдо духовка белорусская кухня Куриные грудки гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина 300 г

куриная грудка 300 г

лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.

панировочные сухари 1 ст.л.

чеснок (зубчики) 1 шт.

крупа гречневая вареная 150 г

яйцо куриное 1 шт.

сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

приправа "прованские травы" 1 щепотка(и)

мука (для обвалки) 3 ст.л.

для подливы: морковь 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)

хмели-сунели 1 щепотка(и)

масло растительное для обжарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru