Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
говядина 300 г
куриная грудка 300 г
лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 1 шт.
крупа гречневая вареная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
приправа "прованские травы" 1 щепотка(и)
мука (для обвалки) 3 ст.л.
для подливы: морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
масло растительное для обжарки 1 ст.л.
Шаг 1
Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.
Шаг 2
На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!