Омлет с фаршем по-арабски
Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
фарш мясной 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
мука пшеничная ц/з 1 ч.л.
молоко 160 мл
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
смесь специй для мяса 1 щепотка(и)
Шаг 1
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать
Шаг 2
Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 4
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!