Омлет с фаршем по-арабски

27 декабря 2019 г.

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Доп. время: 5 мин

арабская кухня омлет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш мясной 150 г

лук зеленый 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

мука пшеничная ц/з 1 ч.л.

молоко 160 мл

яйца куриные 2 шт.

крахмал кукурузный 1/2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

смесь специй для мяса 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать

Шаг 2

Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.

Шаг 3

Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 4

Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru