Черный немаленький эклер

26 октября 2017 г.

Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Порций: 1

Готовка: 1 ч

завтрак десерты ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год ресторан День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

заварное тесто 1 шт.

молоко 3,5 % 180 мл

вода 150 мл

соль морская 4 г

мука 150 г

яйцо куриное 5 шт.

масло сливочное 150 г

какао-порошок 20 г

чернила каракатицы 16 г

тесто сахарное песочное 1 шт.

масло сливочное 300 г

мука миндальная 360 г

сахар тростниковый 360 г

чернила каракатицы 14 г

крем на эклер 1 шт.

шоколад белый 380 г

пюре смородина 1 стакан(а)

глюкоза сироп 30 г

сливки 35% 300 г

масло сливочное 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто заварное. 1)Молоко, масло, воду довести до кипения 2)Всыпать мучную смесь 3)Заварить тесто и добавить яйцо 4)Окрасить чернилами каракатицы

Шаг 2

Тесто сахарное песочное. 1)Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. 2)Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусочками масло. 3)Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. 4)Добавить чернила каракатицы 5)Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. 6)Раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать

Шаг 3

Крем. 1)Шоколад залить горячими сливками 2)Добавить пюре смородины 3)Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером

Шаг 4

1)Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто длиной 27 см. 2)Сверху положить тонкую пластинку песочного сахарного теста 3)Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут 4)С помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь готового эклера 5)Подать на сахарной вате

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru