Рис с каштанами
Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
120 г дикого риса
соль
640 мл воды
230 г риса басмати
6 ст.л. сливочного масла
5 стеблей сельдерея
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. свежего тимьяна
8 ст.л. измельченных фисташек
230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов
2 ст.л. измельченной петрушки
Шаг 1
Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Шаг 2
Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 3
Смешайте дики рис и басмати.
Шаг 4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.