Рис с каштанами

26 октября 2017 г.

Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

рис дикий рис второе блюдо рис басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г дикого риса

соль

640 мл воды

230 г риса басмати

6 ст.л. сливочного масла

5 стеблей сельдерея

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ч.л. свежего тимьяна

8 ст.л. измельченных фисташек

230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов

2 ст.л. измельченной петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.

Шаг 3

Смешайте дики рис и басмати.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru