Сочный бургер с нотками лета

26 октября 2017 г.

Будем с вами честны, бургеры - это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне. Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

фуршет второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч гриль День рождения сковорода Бургер жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш 200 г

пекинская капаста 2 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

булочка 1 шт.

томат 1 шт.

лук шалот 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

салат Романо 1 шт.

сыр чеддер 1 шт.

лимон 1/3 шт.

майонез 3 ч.л.

дижонская горчица 2.5 ч.л.

кетчуп 2 ч.л.

томатная паста 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для бургера.

Шаг 2

Сперва займемся соусом для бургера. Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.

Шаг 3

Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Теперь самое важное - мясо для бургера. Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к 1. Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную. Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить - так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке. Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты.

Шаг 5

Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного.

Шаг 6

После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять - шесть минут при 180 градусах. Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри. Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера.

Шаг 7

Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде - нам нужна легкая корочка. Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса.

Шаг 8

Поджариваем небольшой слайс лука.

Шаг 9

Жарим около минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать.

Шаг 10

Пришло время собрать наш бургер! Ну что ж, повторяйте за нами) Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru