Круассаны с шоколадной маковой начинкой
Гости на пороге? Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой! В рецепте используются готовые ингредиенты - поэтому всё очень быстро, и самое главное - ВКУСНО!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers – 500 г
готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») – 500 г
яйцо для смазки сверху или сахарная пудра (по желанию) 1 шт.
мука 1-2 ст.л.
Шаг 1
Подготавливаем продукты
Шаг 2
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Шаг 3
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
Шаг 4
Разрезаем тесто на треугольники.
Шаг 5
Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено
Шаг 6
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Шаг 7
Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Шаг 8
Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)