Круассаны с шоколадной маковой начинкой

25 октября 2017 г.

Гости на пороге? Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт круассанов с шоколадной маковой начинкой! В рецепте используются готовые ингредиенты - поэтому всё очень быстро, и самое главное - ВКУСНО!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

французская кухня фуршет выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник круассаны к чаю мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita Bakers – 500 г

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») – 500 г

яйцо для смазки сверху или сахарная пудра (по желанию) 1 шт.

мука 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Шаг 3

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

Шаг 4

Разрезаем тесто на треугольники.

Шаг 5

Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено

Шаг 6

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Шаг 7

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Шаг 8

Круассаны получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой)) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru