Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом

22 апреля 2020 г.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а невероятно быстро. Скажем больше: практически за десять минут! Все зависит только от того, насколько скоро вы сумеете нарезать огурец, лук и петрушку. Ну а далее берем банку консервированного тунца, открываем ее и выкладываем рыбу на сито, чтобы стекла жидкость. Потом ингредиенты соединяем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 415.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/34.13 г/13.47

консервы тунец консервированный тунец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 1 шт.

Авокадо 2 шт.

Лук красный 1 шт.

Петрушка 4 веточка(и)

Тунец в собственном соку 185 г

Лимонный сок 30 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Свежий огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 2

Авокадо для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 3

Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг 4

Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску. Добавьте нарезанные огурец, авокадо, лук. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru