Котлеты из консервированного тунца

14 января 2019 г.

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 241.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.45 г/8.45 г/7.82

консервы рыбные котлеты тунец консервированный тунец котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г консервированного тунца

2 ст.л. петрушки

1 яичный белок

2 лука-шалота

1 зубчик чеснока

1 перец чили

соль, свежемолотый черный перец

белые панировочные сухари

2 горсти листьев салата-латука

Для соуса:

100 г классического белого йогурта

2 ст.л. укропа

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.

Шаг 5

Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru