Паста-салат с консервированным тунцом

21 декабря 2017 г.

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 682.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.61 г/33.11 г/57.83

паста консервы рукола базилик салаты тунец консервированный тунец второе блюдо салаты с пастой салат салат с тунцом фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пасты «Cпирали №14 из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»

1 луковица

200 г томатов черри

сок лимона

50 мл овощного бульона

5 ст.л. оливкового масла

2 горсти руколы

12 листиков базилика

360 г консервированного тунца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.

Шаг 3

Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.

Шаг 4

Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru