Паста-салат с консервированным тунцом
Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и разсмеров лучше не использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 682.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.61 г/33.11 г/57.83
300 г пасты «Cпирали №14 из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»
1 луковица
200 г томатов черри
сок лимона
50 мл овощного бульона
5 ст.л. оливкового масла
2 горсти руколы
12 листиков базилика
360 г консервированного тунца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Шаг 3
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Шаг 4
Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.