Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 832.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.85 г/33.56 г/73.03
мясо 500-600 г
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
помидоры большие 3-4 шт.
кетчуп HEINZ 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
панировочные сухари 2-3 ст.л.
макароны из твердых сортов 1 упаковка
зелень какую хотите и какую любите 3 веточки для украшения
растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
Шаг 1
Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.
Шаг 2
Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.
Шаг 3
Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.
Шаг 4
Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.
Шаг 5
В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.
Шаг 7
Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.
Шаг 8
Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.
Шаг 9
И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!