Польпетты в томатно-перцевом соусе
Эти небольшие итальянские фрикадельки - отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой - они абсолютно прекрасно сочетаются со всеми гарнирами и наверняка придутся по вкусу вашим близким
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
свиной фарш 600 г
яйца куриные С1 5 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
сушеный базилик 2 ст.л.
красный болгарский перец 2 шт.
томатная пассата 500 мл
Шаг 1
Очистите перцы от внутренностей и взбейте блендером в однородную массу.
Шаг 2
Взбейте яйца до пышности и добавьте к ним фарш, базилик и панировочные сухари. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Смешайте измельченные перцы с томатной пассатой и поставьте соус на огонь.
Шаг 4
Сформируйте польпетты размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кипящий соус. Лучше всего, если соус будет покрывать польпетты почти полностью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности, а затем снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 минут.
Шаг 5
Подавайте польпетты с соусом, в котором они готовились, с любым гарниром на выбор.