Тава кебаб
Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 ч
Ккал: 458.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.22 г/37.65 г/8.97
фарш из баранины 500 г
баклажаны 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сладкий перец 1-2 шт.
зира 0.5 ч.л.
паприка 0.5 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
лук 1 шт.
черный перец 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
вода 150 мл
Шаг 1
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.
Шаг 2
Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.
Шаг 3
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Шаг 4
Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.