Ризотто c кальмаром и крабом

22 декабря 2017 г.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр рис арборио соевый соус кальмар пармезан варка Ризотто второе блюдо чернила каракатицы День рождения сковорода жарка романтический ужин крабы Гиви Хатисов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис для ризотто сорта Арборио - 100 г

растительное масло – 20 г

белое вино – 20 г

бульон рыбный или овощной – 200 мл

кальмар - 30 г

папоротник маринованный – 40 г

чернила каракатицы – 4 г

соевый соус – 5 г

сливочное масло – 20 г

пармезан -20 г

мясо краба – 20 г

тимьян, соль, черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

Шаг 2

Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

Шаг 3

Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

Шаг 4

Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

Шаг 5

В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru