Ризотто c кальмаром и крабом
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят с креветками, которые в этом рецепты мы заменили на мясо краба и кальмаров.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис для ризотто сорта Арборио - 100 г
растительное масло – 20 г
белое вино – 20 г
бульон рыбный или овощной – 200 мл
кальмар - 30 г
папоротник маринованный – 40 г
чернила каракатицы – 4 г
соевый соус – 5 г
сливочное масло – 20 г
пармезан -20 г
мясо краба – 20 г
тимьян, соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.
Шаг 2
Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
Шаг 3
Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
Шаг 4
Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
Шаг 5
В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.