Салат Мимоза от Гиви Хатисова
Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 411.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.27 г/36.86 г/4.44
2 яйца
морковь отварная – 50 г
майонез домашний – 40 г
листья любого салата – 30 г
печень трески – 1 ст. л
палтус г/к или х/к – 30 г
яйцо пашот – 1 шт.
свежевыжатый морковный сок – 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Шаг 2
Отварную морковь также натираем на терке.
Шаг 3
Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Шаг 4
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.