Запеканка из молодой капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
6 средних листов молодой капусты
250 г говяжьего фарша
1 морковка
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 кусочка белого хлеба без корки
100 мл сливок 10%
1 яйцо
50г тертого сыра
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Морковь, помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть масло положить овощи, добавить фарш и готовить, разминая комки,8 мин. Снять с огня,переложить в миску и дать остыть. Добавить измельченные крошки хлеба. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 2
Опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, вынуть, и дать обсохнуть.
Шаг 3
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
Форму слегка смазать маслом. Уложить 2 листа капусты, распределить ровным слоем половину начинки. Положить еще 2 листа капусты и оставшуюся начинку. И снова 2 листа капусты. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить соусом. Запекать 30 мин.