Запеканка из картофеля с мясным фаршем и луком-пореем

18 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 средних картофелин 250г говяжьего фарша 2 помидора 1 стебель лука-порея(белая часть) 50г сливочного масла 50мл сливок 23% 50г тертого сыра 1 ч.л.зернистой горчицы 1 яйцо по щепотке сушеного тимьяна и мускатного ореха растительное масло соль,перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, размять в пюре и смешать со сливочным маслом.

Шаг 2

Порей нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску. Обжарить фарш.В месте с измельченными помидорами. Приправить солью и перцем. В форму уложить половину картофельного пюре, порей и фарш с помидорами. Накрыть оставшемся пюре и разровнять поверхность.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. Соединить в миске сыр, горчицу, соль, перец, тимьян и мускатный орех. Добавить сливки и яйцо, все хорошо перемешать и вылить в форму. Запекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru