Котлеты с томатно-грибным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ломтика белого хлебе без корки
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
щепотка сушеного тимьяна
растительное масло
соль, перец
Для соуса:
4 помидора
100г шампиньонов
1 луковица
100г сухого белого вина
0,5 ч. л. аджики
1 ст. л. муки
соль
Шаг 1
Хлеб, луковицу, чеснок измельчить в блендере. Соединить в миске вместе с фаршем, яйцами, зеленью. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Переложить в миску.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук и грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороду где готовились котлеты, выложить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин. Влить вино, положить помидоры с аджикой. Приправить солью, перемешать и тушить до загустения.