Котлеты "Шайбы" в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
400г говяжьего фарша
150г полосок бекона (9 шт.)
1 луковица
50 г молотого миндаля
3 зубчика чеснока
1 ст. л. измельченного укропа
2 кусочка хлеба без корки
125 г сливочного сыра маскарпоне
0,5 стакана тертого сыра
1 яйцо
1 красный перчик чили
растительное масло
соль, перец черный
Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Обжарить 3 мин.
Шаг 2
Хлеб измельчить в крошку. Смешать в миске маскарпоне, крошки, укроп, миндаль, тертый сыр, измельченный перчик чили и яйцо. Добавить фарш и смесь лука и чеснока. Посолить,поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Слепить из фарша плоские котлетки в виде"шайбочек". Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
Шаг 4
Обжарить котлетки в разогретом масле на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще по 5 мин с каждой стороны. Перед употреблением не забудьте снять шпажки.