Пряные стейки из цветной капусты на гриле

17 октября 2020 г.

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 433.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.06 г/32.12 г/31.82

оливковое масло цветная капуста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль херес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг цветной капусты

120 мл оливкового масла

2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо

30 мл соуса Адобо

6 зубчиков чеснока

60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина

60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. паприки

1 ст.л. сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Шаг 2

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Шаг 3

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Шаг 4

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru