Яйца по-королевски с луковым чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 871.00 ккал/порция
масло сливочное – 2 ст.л.
2 стакана топленого масла для фритюра
1 ч. л. семян горчицы
мука – 1 ст.л.
горсть панировочных сухарей
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ч. л. куркумы
6 крупных яиц
2 крупные красные луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. апельсинового или абрикосового джема
1 маленький перец чили
по 0,5 ч. л. молотого имбиря, смеси гарам масала и молотого кориандра
4 крупные картофелины
яблочный уксус – 3 ст. л.
Для чатни:
1 сладкий красный перец
Шаг 1
Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус. Выпарить жидкость, снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды и очистить. Семена горчицы прогревать на сухой сковороде в течение 30 сек., пока они не начнут лопаться, добавить остальные специи, перемешать, обжаривать 10 сек. Переложить на тарелку. Сварить картофель, слить воду, обсушить и размять в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, 1 взбитое яйцо, муку, все пряности, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать. Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть в стальной кастрюле или во фритюрнице до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба обжаривается до образования корочки за 1 мин.). Выложить яйца во фритюр. Жарить, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни. Чатни можно сделать заранее – оно хранится в холодильнике 4–5 дней.