Ла-Ла-Лазанья
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
листы для лазаньи 6 шт.
фарш домашний или куриный 400 г
баклажан 1 шт.
тыква 200 г
молоко 0,5 л
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1,5-2 л
мускатный орех 2 ч.л.
томатная паста 100 г
сыр твёрдый 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
Шаг 1
Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Шаг 3
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.
Шаг 5
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Шаг 6
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Шаг 7
Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.