Ла-Ла-Лазанья

15 октября 2017 г.

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

итальянская кухня лазанья второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание Болоньезе вок соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листы для лазаньи 6 шт.

фарш домашний или куриный 400 г

баклажан 1 шт.

тыква 200 г

молоко 0,5 л

масло сливочное 60 г

мука пшеничная 1,5-2 л

мускатный орех 2 ч.л.

томатная паста 100 г

сыр твёрдый 500 г

масло оливковое 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

Шаг 3

Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.

Шаг 5

Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

Шаг 6

Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

Шаг 7

Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.

Шаг 8

Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru