Хрустящие лимонные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 258.00 ккал/порция
мелко натертая цедра 1 лимона
30-60 г сахарного песка
125 г размягченного сливочного масла
сахарная пудра для подачи
Для украшения:
1 ст. л. сахарной пудры и 1 яичный белок на каждый "цветок"
для сахарных цветов:
мука – 125 г
яйца – 2 шт
3-4 ст. л. лимонного сока
Для теста:
Шаг 1
Разогреть духовку до 190˚С. Муку просеять в миску и добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбивать, пока тесто на станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы хорошенько не поднимуться и не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки. Пока кексы еще горячие, посыпать их сахарным песком и сбрызнуть лимонным соком. Переложить на решетку для остывания. Приготовить "сахарные цветки" для украшения кексов: Для приготовления глазури на 1 сахарный цветок необходимо взбить 1 ст. л. сахарной пудры с 1 яичным белком. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой с небольшим отверстием. Чтобы сделать лепестки, можно воспользоваться пробкой, нанизанной на шпажку. Прилепить к пробке небольшой кусочек пергамента с помощью капли глазури. Начиная от центра цветка, по одному выдавливать лепестки на пергамент. Выдавив лепесток на нужную длину, возвращать шприц в центр. Всего надо сделать по 8 лепестков у каждого цветка. Затем разложить их на ровной поверхности для высыхания. В центре каждого цветка сделать небольшую желтую сердцевину, используя насадку для изготовления надписей. Дать хорошо застыть прежде, чем удалять бумагу. Готовыми цветами украсить кексы.