Хрустящие лимонные кексы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.00 ккал/порция

масло яйца мука лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мелко натертая цедра 1 лимона

30-60 г сахарного песка

125 г размягченного сливочного масла

сахарная пудра для подачи

Для украшения:

1 ст. л. сахарной пудры и 1 яичный белок на каждый "цветок"

для сахарных цветов:

мука – 125 г

яйца – 2 шт

3-4 ст. л. лимонного сока

Для теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190˚С. Муку просеять в миску и добавить сахар, масло, яйца и лимонную цедру. Взбивать, пока тесто на станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока кексы хорошенько не поднимуться и не будут пружинить при нажатии в центре. Вынуть из духовки. Пока кексы еще горячие, посыпать их сахарным песком и сбрызнуть лимонным соком. Переложить на решетку для остывания. Приготовить "сахарные цветки" для украшения кексов: Для приготовления глазури на 1 сахарный цветок необходимо взбить 1 ст. л. сахарной пудры с 1 яичным белком. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой с небольшим отверстием. Чтобы сделать лепестки, можно воспользоваться пробкой, нанизанной на шпажку. Прилепить к пробке небольшой кусочек пергамента с помощью капли глазури. Начиная от центра цветка, по одному выдавливать лепестки на пергамент. Выдавив лепесток на нужную длину, возвращать шприц в центр. Всего надо сделать по 8 лепестков у каждого цветка. Затем разложить их на ровной поверхности для высыхания. В центре каждого цветка сделать небольшую желтую сердцевину, используя насадку для изготовления надписей. Дать хорошо застыть прежде, чем удалять бумагу. Готовыми цветами украсить кексы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru