Обалденные свиные бургеры от Джейми Оливера
Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф - всегда обалденно вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 16 мин
Ккал: 838.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.20 г/52.96 г/52.35
1 спелая сладкая груша
50 г смеси шпината, руколы и водяного кресса
150 г свиного фарша
1 мягкая булочка для бургеров
30 г голубого сыра
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежесмолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Нарежьте грушу длинными тонкими ломтиками. Аккуратно перемешайте с салатными листьями, сбрызните оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Перемешайте фарш руками, добавив щепотку соли и перца, слепите котлетку толщиной 1 см. Смажьте 1 ч.л. оливкового масла, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на сильном огне 2 минуты. Одновременно подрумяньте половинки булочки с двух сторон.
Шаг 3
Переверните бургер и жарьте еще 2 минуты. Накрошите рядом сыр и дайте ему расплавиться. Подвигайте бургер по сковороде, чтобы он покрылся расплавленным сыром, и переложите на булочку. Сверху выложите зелень с грушей, накройте второй половинкой, чуть сожмите и подавайте вместе с оставшимся салатом.