Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, морковь, сливки и оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цветная капуста – 400 г
картофель – 100 г
репчатый лук – 50 г
чеснок – 20 г
сливки – 200 мл
оливковое масло – 50 г
вода – 100 мл
соль – 5 г
перец – 1 г
филе трески – 40 г
несколько капель трюфельного масла
проростки и мини-шпинат для украшения
Шаг 1
Почистить лук, картофель, чеснок и произвольно нарезать.
Шаг 2
Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, обжарить на мавле, в конце добавить разделенную на соцветия капусту.
Шаг 3
Залить содержимое кастрюли сливками, водой и варить до готовности.
Шаг 4
Измельчить все блендером до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.
Шаг 5
Филе трески отварить или обжарить на сковороде до готовности
Шаг 6
Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить проростками и мини-шпинатом.