Крем-суп из шпината с молодым горошком

12 октября 2017 г.

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

зеленый горошек оливковое масло картофель шпинат куриный бульон варка рецепты со сметаной суп ужин обед крем-суп блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый горошек (размороженный) – 200 г

шпинат – 210 г

лук - 80 г

картофель сырой – 200 г

куриный бульон – 1,2 л

оливковое масло – 10 мл

сметана – 4 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.

Шаг 2

Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.

Шаг 3

Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru