Крем-суп из шпината с молодым горошком
Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
зеленый горошек (размороженный) – 200 г
шпинат – 210 г
лук - 80 г
картофель сырой – 200 г
куриный бульон – 1,2 л
оливковое масло – 10 мл
сметана – 4 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Отвариваем на медленном огне зеленый горошек, 200 г шпината, порезанный дольками репчатый лук и нарезанный кубиками картофель в курином бульоне до готовности.
Шаг 2
Пробиваем овощи с бульоном в блендером до кремообразной консистенции.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и перца свежие листья шпината (10 г) в течение 1-2 минут. Крем-суп выкладываем в тарелку, добавляем обжаренный шпинат и 1 ложку сметаны.