Яйца по-шотландски
Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола. Главное в этом рецепте не переварить яйца, а степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 264.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.92 г/7.45 г/17.85
филе куриной грудки 800 г
яйца 10 шт.
лук 1 шт.
сухари панировочные 100 г
мука 100 г
растительное масло 300 мл
соль 1 ч.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
Шаг 2
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
Шаг 3
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке. Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
Шаг 4
Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.