Кеббе
Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину или баранину.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Начинка:
фарш 150 г
лук репчатый 1 шт.
орехи грецкие молотые 1/2 стакан(а)
корица 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
соль, перец
масло для жарки
Основа:
фарш 600 г
крупа ячневая 1/2 стакан(а)
крупа пшеничная 1/2 стакан(а)
соль
корица
Салат:
капуста белокочанная 300 г
яблоки 2 шт.
редька 1 шт.
соль, сахар
уксус винный белый 1 ст.л.
Шаг 1
Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.
Шаг 2
Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.
Шаг 3
Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку. Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!