Густой томатный суп с фаршем
Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого вот наваристого супа может заменить полноценный обед. Он не только красиво смотрится в тарелке, но и очень вкусен и питателен. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 357.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.63 г/23.87 г/23.76
фарш 450 г
вода 1200 мл
помидоры в собственном соку 400 г
томатная паста 70 г
яблоко 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 4 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
карри 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности.
Шаг 2
Готовый фарш переложить на тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинами.
Шаг 5
Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.
Шаг 6
В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.
Шаг 7
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Шаг 8
Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать.
Шаг 9
В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.
Шаг 10
Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 минут.
Шаг 11
Добавить фарш и дать массе закипеть.
Шаг 12
В последнюю очередь добавить соль, сахар и жаренную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.
Шаг 13
Подавать суп горячим с черным солодовым хлебом.
Шаг 14
Приятного аппетита!