Картофельные бургеры с мясной начинкой
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля – драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 1 кг
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 2 ст.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
соль (по вкусу)
масло растительное (по вкусу)
Шаг 1
Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и натереть картофель на мелкой терке; Воду отжать, добавить в него сметану, чеснок, паприку, соль – перемешать.
Шаг 2
Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле. Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку; В выемку вложить фарш.
Шаг 3
Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу.
Шаг 4
Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой. Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!