Пельмени из заварного теста

06 октября 2017 г.

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 64.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/1.87 г/9.54

пельмени рождество варка фарш заварное тесто второе блюдо ужин обед авторская кухня новый год заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

яйцо 1 шт.

мука 3 стакан(а)

соль

кипяток 1 стакан(а)

свнина 450 г

лук 50 г

чеснок 2 шт.

перец черный

перец красный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Шаг 2

Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени»

Шаг 3

Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

Шаг 4

Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

Шаг 5

К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

Шаг 6

Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru