Яично-лимонный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 347.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.51 г/16.68 г/42.75
растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
сок 1 лимона
Для глазури:
пудра сахарная – 120 г
свежевыжатого лимонного сока – 4 ст. л.
Для теста:
яйца – 6 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 200 г
разрыхлитель – 3 ч. л.
масло сливочное – 220 г
цедра 1 лимона
яичный ликер – 6 ст. л.
мука – 280 г
свежая сметана – 100 г
крахмал – 2 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.