Кекс "Паутинка"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 426.00 ккал/порция
Для теста:
250 г сахарной глазури
яйца – 2 шт
мука – 125 г
Выход: 15-18 штук
сахарная пудра для подачи
125 г размягченного сливочного масла
розовый пищевой краситель
125 г грецких орехов
Для глазури:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200˚С. Орехи мелко порубить. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить орехи и размешать. Выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии в центре. Переложить на решетку для остывания. Смешать сахарную глазурь с водой так, чтобы достичь консистенции, когда при легком постукивании по миске поверхность смеси остается ровной. Наполнить кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, а остальную глазурь покрасить в розовый цвет. Поверхность кексов смазать розовой глазурью. Срезать кончик кондитерского мешка, образовав маленькую дырочку, и на каждый кекс выдавить спираль из белой глазури. С помощью деревянной шпажки придать спирали вид паутины. Перед подачей на стол дать глазури застыть.