Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Шугуровская пшеница - 400 г
белые грибы - 300 г
сливки 33 % - 250 г
пармезан - 60 г
сливочное масло - 70 г
Для песто:
петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
семечки подсолнечника - 100 г
оливковое масло -50 мл
соль, чеснок по вкусу
Шаг 1
Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.
Шаг 2
Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.
Шаг 3
Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.
Шаг 4
Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.