Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века Анна и Виктор Пуляр открыли харчевню в местечке Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Наибольшим успехом у путешественников, приезжающих в город, пользовался пышный омлет матушки Пуляр. Рецепт этого блюда остался тайной, поэтому сегодня существует несколько вариантов этого омлета.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 302.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.11 г/20.98 г/4.30
куриное яйцо – 6 шт
лимонный сок – 5 г
молоко 3,2% - 20 г
соль
оливковое масло – 5 г
микс салат – 60 г
зеленый лук - 2 г
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 2
В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
Шаг 3
На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 4
Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
Шаг 5
Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Шаг 6
Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
Шаг 7
Подавать омлет с микс салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.