Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

21 сентября 2017 г.

Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку. В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 501.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.78 г/13.54 г/77.31

сливочное масло сыр рецепты с молоком сельдерей рикотта белые грибы пармезан куриный бульон варка завтрак второе блюдо Ланч зеленая гречка блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречка зеленая - 210 г

лук шалот – 30 г

сыр рикотта – 60 г

белые грибы – 70г

куриный бульон – 140 мл

сыр пармезан – 15 г

соль – по вкусу

перец молотый – по вкусу

укроп-петрушка – 3 г

лук зеленый – 3 г

масло трюфельное – 3 г

Для пюре из сельдерея:

корень сельдерея - 40 г

молоко 3,2% - 30 мл

сливочное масло – 5 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.

Шаг 2

Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".

Шаг 3

Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru