Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку. В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 501.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.78 г/13.54 г/77.31
гречка зеленая - 210 г
лук шалот – 30 г
сыр рикотта – 60 г
белые грибы – 70г
куриный бульон – 140 мл
сыр пармезан – 15 г
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
укроп-петрушка – 3 г
лук зеленый – 3 г
масло трюфельное – 3 г
Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея - 40 г
молоко 3,2% - 30 мл
сливочное масло – 5 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
Шаг 2
Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".
Шаг 3
Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
Шаг 4
На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.